La société CRAZYDIAMS est soucieuse du respect de votre vie privée et s’engage à protéger et traiter vos données personnelles dans le strict respect de la législation applicable, en toute transparence.

 

MODIFICATION DE LA LOI RELATIVE À LA PROTECTION DES DONNÉES

 

La loi relative à la protection des données est en cours de modification à compter du 25 mai 2018.

La présente déclaration de confidentialité a été mise à jour pour les nouveaux clients visiteurs du site à partir du 26 mars 2018 et à partir du 12 avril 2018 pour les clients enregistrés avant le 26 mars 2018.

 

La présente Politique de confidentialité a pour objet de vous informer, de la manière la plus compréhensible et complète possible, sur la façon dont nous traitons vos données personnelles lorsque vous utilisez les sites internet www.crazydiams-pro.com ou www.crazydiams.com

 Elle concerne toutes les personnes physiques dont les données personnelles sont traitées, que vous soyez abonné ou simple utilisateur du site internet.

 

Nous nous sommes engagés à protéger vos données personnelles et votre droit à la vie privée. Nous conserverons toujours vos données personnelles en lieu sûr et nous conformerons à la législation de protection des données en vigueur au moment considéré.

 

Vous avez le droit de vous opposer à ce que nous utilisions vos données personnelles à des fins de marketing direct (ce que nous ne faisons qu’avec votre consentement) et de même, à ce que nous les traitions dans notre propre intérêt légitime. Pour de plus amples informations, voir la rubrique « Vos droits », ci-dessous.

Quels sont vos droits et comment pouvez-vous les exercer ?

 Ces droits sont gratuits et peuvent être exercés à tout moment.

 

Droit à l’information : Vous disposez du droit de recevoir des informations claires, transparentes et compréhensibles au sujet de l’utilisation que nous faisons de vos données ainsi qu’au sujet de vos droits. C’est la raison pour laquelle nous portons à votre connaissance les informations contenues dans la présente Déclaration.

Droit d’accès : vous avez le droit d’accéder aux données qui vous concernent et d’en recevoir une copie.

– Droit de rectification : vous avez le droit de faire corriger les données erronées ou obsolètes. Si vous êtes titulaire d’un compte, vous pouvez d’ailleurs rectifier ou mettre à jour vous-même les données qui y figurent.

Nous prenons toutes les mesures raisonnables pour que les données que nous détenons soient à jour et pour supprimer les données qui s’avèrent erronées ou qui ne sont plus nécessaires au traitement.

Droit de suppression (« droit à l’oubli ») : dans certaines circonstances (par exemple lorsque vous retirez votre consentement et que le traitement n’est pas fondé sur une autre base juridique, ou lorsque les données traitées ne sont plus nécessaires pour la finalité du traitement), vous avez le droit de nous demander de supprimer vos données.

Droit de restriction d’utilisation: vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données, auquel cas vos données ne seront plus traitées (mais seront conservées). Lorsque l’utilisation de vos données a été restreinte, nous pouvons continuer à les stocker, mais nous ne pouvons plus les utiliser.

Droit à la portabilité : vous avez le droit d’obtenir que les données que vous nous avez fournies vous soient transmises, ou soient transmises directement par Crazydiams à un autre responsable du traitement.

Droit d’opposition : Vous avez le droit de vous opposer au traitement à des fins de marketing direct (ce que nous ne faisons qu’avec votre consentement) ainsi qu’à toute utilisation que nous ferions dans notre propre intérêt légitime.

– Retrait du consentement : lorsque le traitement par CRAZYDIAMS est basé sur votre consentement, vous pouvez à tout moment le retirer. Ce retrait ne remettra pas en cause la légalité du traitement de vos données effectué avant ce retrait.

Dans le cadre de la prospection (marketing direct), cela signifie que vous pouvez à tout moment vous désinscrire des Newsletters et autres communications commerciales en envoyant un email à contact@crazydiams.com ou en cliquant sur le lien de désinscription présent au bas de chaque e-mail.

 

A qui vous adresser ?


Pour exercer vos droits, il vous suffit d’adresser un e-mail à contact@crazydiams.com

Toute demande relative à vos droits doit renseigner vos coordonnées complètes (nom, prénom, e-mail(s), adresse postale complète) et être accompagnée d’une copie recto/verso de votre carte d’identité, afin d’éviter des abus et pour garantir la sécurité de vos données.

 

 

Quelles sont les données collectées ?

Les données que vous nous communiquez (à compléter ou adapter éventuellement par vous)

  • données d’identification: vos nom, prénom, adresse, numéro de téléphone et adresse e-mail
  • données professionnelles : dénomination sociale, siège social, n° de TVA, occupation
  • données de paiement

 

Le caractère obligatoire ou facultatif des données (par exemple pour pouvoir finaliser l’inscription d’un utilisateur et lui fournir les produits de CRAZYDIAMS) est signalé lors de la collecte par un astérisque.

 Les données recueillies automatiquement données de connexion et de navigation (langue de votre choix, identifiants de contact, adresse TCP/IP, type et version de votre navigateur, domaine de renvoi et pages visitées).

Cookies
Le site utilise des cookies qui ont pour but d’optimiser votre visite sur le site, d’améliorer la qualité des produits fournis, ou encore de permettre le partage de pages du site sur les réseaux sociaux. (se reporter au paragraphe sur e-tracker)

 

 

Pour quelles finalités et sur quelles bases juridiques vos données sont-elles traitées ?

Nous traitons vos données pour diverses finalités :

 

o   vous envoyer des communications marketing

o   faire de la publicité sur les réseaux sociaux

o   évaluer et faire un suivi de l’efficacité de nos communications

 

En détail :

 

  • afin de pouvoir vous fournir les bijoux et accessoires commandés : création d’un compte abonné, livraison des produits commandés, gestion commerciale et comptable des commandes, gestion des réclamations…Nous attirons votre attention sur le fait que nous avons besoin de vos données personnelles pour pouvoir exécuter le contrat, de sorte que le refus de traitement de vos données personnelles pourrait nous mettre dans l’impossibilité de vous fournir les produits commandés.

 

  • afin de vous adresser par e-mail des informations générales, de fonctionnement ou commerciales sur CRAZYDIAMS après avoir obtenu votre consentement et via la plateforme de marketing automatique SendinBlue (pour plus d’informations, nous vous renvoyons au paragraphe sur SendinBlue)

Ce consentement pourra être retiré à tout moment, en cliquant sur le lien figurant au bas de chaque e-mail (pour plus d’informations, nous vous renvoyons au point sur le« Retrait du consentement »).

 

  • Pour des raisons qui relèvent de l’intérêt légitime de CRAZYDIAMS :

–     améliorer la qualité et l’adéquation des produits que nous vous proposons ;

–     améliorer notre communication avec vous 

–     analyser les données (notamment statistiques de fréquentation du site, suivi des taux d’ouverture, taux de clic et taux de rebond au niveau individuel

–     adapter les produits et services offerts à vos besoins et personnaliser notre communication et nos offres commerciales sur la base de votre profil abonné.

Dans ce cadre, nous nous assurerons qu’un équilibre soit respecté entre notre intérêt légitime et la protection de votre vie privée. En aucun cas l’établissement de profils ne sera destiné à la prise de décisions automatisées pouvant entraîner des conséquences négatives pour vous.

 

  • Afin de respecter les obligations légales et réglementaires auxquelles nous sommes soumis, notamment en matières de droit social et d’obligations comptables et fiscales, ainsi qu’en matière de protection des données personnelles.

 

 

Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Les données personnelles collectées sur base de votre consentement sont conservées uniquement jusqu’à ce que vous retiriez votre consentement. A partir du retrait de votre consentement, vos données sont conservées pendant la durée minimale nécessaire pour accomplir les mesures techniques nécessaires à la suppression de vos données.

Lorsque vos données sont utilisées pour vous fournir nos produits, ces données sont conservées pour une période raisonnable limitée à l’accomplissement de l’objectif poursuivi lors de leur collecte, y compris pendant la durée minimale nécessaire pour accomplir les mesures techniques nécessaires à la suppression. En toute hypothèse, vos données sont conservées durant la période de prescription légale ou tout autre délai de conservation qui serait imposé par la loi.

 

Transfert de vos données

CRAZYDIAMS s’engage à ne pas vendre, louer ou céder vos données à des tiers.

En vue de la fourniture de certains services et produits, CRAZYDIAMS peut communiquer vos données à ses sous-traitants ainsi qu’à des tiers.

Pour nous permettre de vous fournir certains produits et services (par exemple : fonctionnement de notre site internet, réalisation de campagnes de mailings, … ), nous faisons appel à des partenaires spécialisés qui agissent comme sous-traitants et sont liés contractuellement à nous. Ceux-ci doivent alors suivre nos instructions, respecter la confidentialité des données reçues de la part de CRAZYDIAMS et ne peuvent en aucun cas les utiliser dans un autre but que l’exécution de prestations pour le compte de CRAZYDIAMS.

Nous attirons votre attention sur le fait que ces tiers possèdent une Politique de confidentialité qui peut dévier de la nôtre. Pour plus d’informations concernant ces traitements, nous vous renvoyons donc à leur Politique de confidentialité dont nous mettons les liens ci-dessous.

 

Newsletter

 

Pour l’envoi de ses Newsletters et autres communications commerciales, CRAZYDIAMS utilise les services de la plateforme de marketing automatique SendinBlue et les formulaires d’inscription fournis par celle-ci, lesquels ont été mis en conformité avec les nouvelles obligations prévues par le RGPD.

En consentant à recevoir nos Newsletters et nos communications commerciales, vous acceptez dès lors que vos coordonnées soient transférées à SendinBlue et stockées dans notre compte SendinBlue aux fins d’envoi de ces Newsletters et communications commerciales via ce compte.

Pour plus d’informations sur la Politique de confidentialité et les Conditions d’utilisation de SendinBlue : https://fr.sendinblue.com/legal/privacypolicy/

 

Outil de Gestion de Relation Client

 

CRAZYDIAMS utilise un outil de gestion de la relation client de ZOHO CRM qui nous permet de vous proposer les offres les plus ciblées et de pouvoir vous placer au centre de nos préoccupations : gestion de vos commandes, des factures, bons de livraison…

Pour en savoir plus sur la politique de confidentialité de Zoho :

https://www.zoho.com/lp/gdpr.html

 

Sous-traitant application web de gestion de contenu e-commerce

 

CRAZYDIAMS utilise la solution proposée par PRESTASHOP pour la gestion des 2 sites internet www.crazydiams.com, site dédié au grand public et www.crazydiams-pro.com, site réservé aux professionnels.

Pour plus d’informations sur la Politique de confidentialité et les Conditions d’utilisation de Prestashop http://addons.prestashop.com/pdf/terms/250518_PRIVACY_POLICY_FR.pdf

 

Repérage d’identification utilisateur (UserID)

 

CRAZYDIAMS utilise Google Analytics pour suivre et analyser l’utilisation et les visites sur le site. Google Analytics utilise un ID d’utilisateur unique, quand un utilisateur s’authentifie et se connecte.

Au nom de CRAZYDIAMS, Google Analytics effectue le suivi du flux des utilisateurs, de leur emplacement par pays, de leur langue, du navigateur et du système opérationnel utilisés, du fournisseur des services Internet et des dispositifs utilisés pour accéder sur le site. CRAZYDIAMS utilise cette information pour améliorer les produits et services offerts à ses clients.

Crazydiams ne téléchargera pas les données qui permettent à Google d’identifier personnellement un individu, ou des données qui identifient de façon permanente un dispositif particulier (par exemple, l’adresse IP)

Pour ne pas utiliser les Google Analytics pour le web, visitez la page Google Analytics et installez le module pour votre navigateur. Pour plus de détails sur l’installation et la désinstallation du module, veuillez voir les ressources d’aide pertinentes pour votre navigateur spécifique.

 

CRAZYDIAMS utilise la technologie etracker (www.etracker.com) pour collecter des renseignement sur le comportement des visiteurs. Ces données sont collectées de manière totalement anonyme et uniquement à des fins de marketing et d'optimisation du site. Elles sont associées à un identifiant d'utilisateur anonyme, puis enregistrées afin de pouvoir créer des profils d'utilisation. Les cookies peuvent être utilisés pour collecter et enregistrer ces données, mais celles-ci restent toujours anonymes. Ces données ne peuvent pas être utilisées pour identifier personnellement un utilisateur et ne sont croisées avec aucune donnée personnelle. Il est possible de refuser à tout moment la collecte et le stockage de ces données et l'utilisation des services associés.

 

Affichage Internet

 Dans le cas où Crazydiams mettrait en place des publicités sur internet, des fournisseurs tiers, y compris Google, pourraient montrer nos annonces sur des sites à travers l’Internet.

 Dans ce cas, CRAZYDIAMS avec des fournisseurs tiers, y compris Google, utiliserait des cookies de première partie (comme les cookies Google Analytics) et les cookies tiers ensemble (comme le cookie DoubleClick) pour informer, optimiser et diffuser des annonces en fonction de vos visites sur notre site.

Si vous ne voulez pas l’option Google Analytics pour l’affichage publicitaire, personnalisez juste les annonces de Google Display Network en utilisant les paramètres des annonces ou en utilisant Google Analytics Opt-out Browser Add-on qui va charger le JavaScript Google Analytics pour ne pas envoyer les informations concernant les visite du site à Google Analytics.

 

Comment vos données sont-elles sécurisées ?

Afin de protéger au mieux vos données personnelles, CRAZYDIAMS a mis en œuvre des mesures de sécurité appropriées, d’ordre technique et organisationnel, pour éviter la destruction, la perte, l’usage abusif, l’altération, la modification, l’accès non autorisé ou la divulgation de ces informations.

 

CRAZYDIAMS utilise le cryptage SSL de norme industrielle pour protéger les transmissions de données et protège également vos données personnelles contre tout accès non autorisé grâce aux procédures de contrôle d’accès, aux réseaux firewall et aux mesures de sécurité physiques.

Par conséquent, il est important que vous collaboriez à ces dispositifs de sécurité, notamment en prévenant tout accès non autorisé à votre nom d’utilisateur et à votre mot de passe.

 

Où pouvez-vous porter plainte au sujet du traitement de vos données ?

Si vous estimez qu’il y a une violation de la législation en matière de protection des données personnelles, vous pouvez introduire une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données :

Autorité de Protection des Données


CNIL

3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07 

Tél : 01 53 73 22 22

(du lundi au jeudi de 9h à 18h30 / le vendredi de 9h à 18h)

Fax : 01 53 73 22 00

 

Protection des mineurs

Si vous êtes informé que votre enfant nous a communiqué des informations personnelles sans votre consentement, veuillez nous prévenir à l’adresse contact@crazydiams.com.  Nous ne collectons pas sciemment des informations personnelles relatives à des mineurs. Si nous apprenons qu’un mineur nous a communiqué des informations personnelles, nous entamons les démarches nécessaires pour effacer ces informations et fermer le compte du mineur dans un délai raisonnable.

 

Mises à jour

La présente Politique de confidentialité est susceptible de faire l’objet de modifications.
Nous vous invitons dès lors à consulter régulièrement la dernière version publiée sur notre site et vous informerons par les canaux de communication habituels (par exemple par e-mail) de toute actualisation de la Politique de confidentialité.

Questions et suggestions

Si vous avez des questions ou des suggestions au sujet de cette politique de confidentialité ou à propos des renseignements personnels, envoyez-nous un email à contact@crazydiams.com